【正月限定】一年の幸を招く「お重のおせち朝食」と、冬の至宝・極上松葉ガニを堪能
空室料金カレンダー
大人 2名
【正月限定】一年の幸を招く「お重のおせち朝食」と、冬の至宝・極上松葉ガニを堪能
2026/10/10以降は発売前となります。切り替えは日本時間12:00です。
1月 2026
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
清らかな新春を寿ぐ、特別なおせち朝食と極上松葉ガニの宴
年の始まりにふさわしい、華やかでめでたいご滞在を。
朝は、日本海の山海の幸を彩り豊かに詰めた「お重のおせち朝食」。
夜は、境港より直送された「極上の松葉ガニ」を一人一杯ずつ贅沢にご堪能いただける、当館人気No.1のご夕食。
お食事も空間も、特別なひとときにふさわしい設えでお迎えいたします。
【ご朝食】
輪島塗のお重で味わう、お正月限定「おせち朝食」
元々はご贔屓のお客様だけにご提供していた、特別な元旦の朝食。
「ぜひ、私たちも」とのお声を多数いただき、正月限定プランとしてご用意いたしました。
祝い肴、煮しめ、地元の干物や和え物、小鉢など、新春を寿ぐ品々を、輪島塗・桂月堂の職人が手掛けた伝統のお重に詰めてお届けいたします。
見た目にも美しく、味わい深い“お正月だけの特別な朝食”です
【ご夕食】
当館人気No.1|「極上の松葉ガニコース」
雑誌やテレビでも数多く紹介され、毎年ご好評をいただく、当館を代表する冬の味覚コース。カニの水揚げ量日本一を誇る「境港」から届く約1~3万杯の中から、当館の厳しい基準を満たす“番ガニサイズ”(約0.9~1.0kg)を、一人一杯厳選し、活きたまま仕入れます。
溶岩石蒸し・焼きガニ・カニ刺し・しゃぶしゃぶなど、多彩な調理法で“カニ本来の旨み”を存分に引き出したコース内容は、以下の通りです。
◆ ご夕食:極上松葉ガニ会席(2名様の一例)
極上松葉ガニを2杯使用(お一人様あたり1杯分)
旬彩 季節の味覚
向付 さばきたてのカニ刺し
日本海の鮮魚 盛合せ
逸品 やど紫苑亭名物
「極上ガニの溶岩蒸し」
焼物 カニの炭火焼き
焼き甲羅味噌
強肴 カニのしゃぶしゃぶ
地野菜と共に
食事 やど紫苑亭名物
「極上のカニ雑炊」
水果 本日の水菓子
※仕入状況により内容は変更となる場合がございます。
※2名様で2杯分(お一人様1杯)をご用意し、うち1杯は溶岩蒸し、もう1杯をコース仕立てでご提供いたします。
【貸切温泉(露天風呂付き)】※有料・要予約
80平米の広々とした空間で、半日ご利用いただける完全プライベート温泉をご用意しております。ご希望の方は、事前にご予約をお願いいたします。
【連泊をご希望の方へ】
連泊の場合、2日目以降は料金が変わるため、本プランは1泊専用プランとなっております。連泊をご希望の際はコメント欄に「連泊希望」とご記載ください。当館より別途ご案内を差し上げます。
一年の始まりを、美味と安らぎに満ちた時間で――
心身ともに整う、新春のひとときを、ぜひ当館にてお過ごしくださいませ。どうぞ心ゆくまで。